Leckerli.

Un petit délice bien de chez nous, comme on dit! Les recettes fleurissent mais nous avons fini par en trouver une bonne.

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine
  • 1 cuiller à café de bicarbonate
  • 2 cuillers à café de cannelle
  • 1/2 cuiller à café de noix de muscade
  • 1/4 cuiller à café de clou de girofle
  • 1 1/4 tasse de miel
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de kirsch
  • 1/4 tasse d’écorce de citron confit en petits morceaux
  • 1/4 tasse d’écorce d’orange confite en petits morceaux
  • 1/2 tasse d’amandes hachées grossièrement
  • 1/2 tasse d’amandes effilées

Glaçage

  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 cuiller à soupe d’eau
  • 2 cuillers à café de kirsch

Préparation

Mélanger farine, bicarbonate, épices et sel dans un bol.

Faire chauffer miel et sucre et porter à ébullition en remuant doucement. Laisser bouillir 2 mn, pour bien faire dissoudre le sucre. Retirer du feu et laisser tiédir 2 mn, puis ajouter doucement le kirsch, puis les écorces confites, amandes, puis enfin la farine.

Répartir la pâte sur une plaque et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four a 180C et faire cuire jusqu’à ce que ce soit doré, environ 20mn. Laisser refroidir et découper en petits carrés.

Glaçage : battre les ingrédients prévus pour le glaçage dans un bol et étaler en une fine couche sur les carrés.

 

Voir également une autre recette qui a l’air alléchante mais que nous n’avons pas testée. Il faut y laisser reposer la pâte une semaine. Or, nous étions un peu pressées… Pains d’épices leckerli.

 

 

 

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