Tarte tatin.

Un stock de pommes à écouler, raz-le bol du crumble ou de la tarte. Tentative n°1 d’une tarte tatin. Résultat concluant. Bon, pas évident de retourner la tarte lorsque, pas malin, on a pris un moule rond en silicone! Le caramel devait-il durcir une fois la tarte retournée? Beuh! Il s’est mélangé aux jus des pommes (peut-être prendre des goldens, la prochaine fois!) et à imbibé la pâte. Mais les bord étaient bien croustillant et elle n’a pas fait long feu!

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Ingrédients :

4 grosses pommes

 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)

2 sachets sucre vanillé

de la cannelle

50 g de beurre

100 g de sucre en poudre

Préparation :

Eplucher les pommes puis « évider ».

Faire fondre le beurre et le verser dans un moule anti-adhérant.

Préparer un caramel, le verser dans le moule et y déposer les pommes.

Les saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.

Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Ne pas attendre qu’il soit froid pour démouler, au risque de voir le caramel attacher!

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